in

Recette : Flans de baudroie … la tomate de Chantal

Flans de baudroie … la tomate de Chantal la recette complète

 

Flans de baudroie … la tomate de Chantal : Présentation

Type de plat : Entr‚e Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 20 mn Temps de cuisson : 60 mn Pour : 8 personnes Prix : Moyen

Flans de baudroie … la tomate de Chantal : Ingrédients

Préparation

Ebouillantez les tomates pendant quelques secondes et pelez-les. Coupez-les en quartiers retirer les p‚pins et le jus et faites-les revenir 5 min … feu vif avec un filet d?huile d?olive dans la poˆle. Salez poivrez et r‚servez. Faites chauffer le court-bouillon sans fr‚missement. Pr‚chauffez le four … 220 øC (th. 7). Coupez les queues de lotte en morceaux de 3 cm de c“t‚ env. Plongez la lotte dans le court-bouillon et laissez cuire 7 … 10 min : elle doit ˆtre … peine cuite. Egouttez. D‚posez huit ramequins dans un plat … gratin allant au four et versez de l?eau dans le plat pour r‚aliser un bain-marie. Fouettez les oeufs avec la crŠme fraŒche le sel le poivre et le piment. Ajoutez la pur‚e de tomates et fouettez de nouveau. R‚partissez les morceaux de lotte dans les ramequins puis versez le m‚lange … la crŠme. Enfournez et laissez cuire 45 min. Servez chaud tiŠde ou froid avec un coulis de tomate maison.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji